Площадка Добрых Дел

Площадка Добрых Дел

О нас пишут в газетах

Десятки участников и зрителей собрала арт-площадка в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

19Первые арт-площадки стартовали по инициативе управления культуры ­Алматы и ОО «Евразийский культурный альянс» одновременно в трех районах города в июне. Творческий запал «переместился» в городском пространстве и теперь порадовал горожан в Парке им. 28 гвардейцев-панфиловцев новой интерактивной программой с социальной направленностью.

Взрослые с удовольствием при­обретали вещицы на ярмарке декоративно-прикладного искусства, а ребят привлекла интерактивная инсталляция «Народная мудрость». Это была прекрасная работа для «серых клеточек», когда разноцветные буквы складываются в пословицы и поговорки разных стран: «Искусство без мысли – что человек без будущего», «И черным по белому одни пишут серо, а другие – ярко», «Музыка – это звуки, ласкающие душу»…

Каждая арт-площадка отличается, считает режиссер проекта Альфия Тангатарова, и наполнением, и участниками. И каждый раз новые идеи организаторов воплощают и сами зрители.

Среди дел площадки – благотворительная «Ярмарка добрых вещей», собирающая средства для детского онкологического центра в Алматы и выпуска дисков для родителей. По­нравившиеся вещи, принесенные сердобольными горожанами, гости могли приобрести за небольшое пожертвование. Провели ярмарку активисты подросткового клуба «Новый мир»: сами украшали шатер, мелками рисовали к нему стрелки, одевались Спанч-Бобами, привлекая посетителей. Для них – это «отрыв» от надоевшего компьютера, возможность альтернативного досуга. Одна из инициаторов ярмарки – Майя Шапитова – рассказала, что проект проходит в рамках более масштабной программы под названием «Разум.kz». Это не первая акция для детского онкоцентра и не первое участие в арт-площадке. Ну а энергичная команда сложилась на базе Института прикладных духовных технологий им. Джона Фэйворса.

Аплодисментами встречали зрители участников концертной программы арт-площадки. На сцене выступили трио акустических гитар из Ассоциации гитаристов, группы «Алатау Джем» и Apples, артисты Казахского государственного цирка. Вечер завершился показом художественного фильма «Выкрутасы» от Bekmambetov cinema.

Наталья ВАЛУЙСКАЯ,

Алматы

http://kazpravda.kz/?p=745