Новый набор и новые нотки школы семьи «Жануя»

zhanuya-081216

6 декабря состоялось удивительное и яркое открытие нового набора в школу семьи «Жануя». Гостями на празднике были Марина Замшарифовна Таргакова, а также студенты первого набора, которые давали свои напутствия, передавая эстафету обучения дальше.

Удивительным и весьма необычным образом проходило знакомство с кураторами проекта, каждый из которых представлял собой тот, или иной инструмент: домбра с широким сердцем, мелодичная арфа, многогранный аккордеон, чистая и нежная дудочка, гитара, рядом с которой хочется петь, чарующая флейта, скрипка, затрагивающая каждую струну души слушателя, пианино, кобыз, дудка Зурна, барабан.

Тематика «Магия звука» пронизывала все в этот вечер, начиная с оформления, — ноты, виниловые пластинки, пианино на столах — и заканчивая удивительной мелодией, которая зарождалась в сердцах участников. Мелодией любви, благодарности и энтузиазма.

Основная идея состояла в том, что каждый из нас — уникальный и неповторимый инструмент, который может звучать по-разному, в зависимости от настройки. Вместе мы учимся настраивать себя на энергию чистого и красивого звучания. Ведь от того, как мы звучим, зависят наши отношения со всем вокруг. И основной задачей является, научившись извлекать из себя прекрасную мелодию, учиться звучать вместе гармоничным оркестром, чувствуя и понимая друг друга, дополняя и подчеркивая звучание каждого, сливаясь в прекрасную музыку света и добра!

По традиции, в конце вечера всех ждал торт и вкусные угощения, общение и знакомство с группами.

Удивительной, и в то же время простой настройкой поделилась Марина Замшарифовна: «Если мы возьмем ответственность за свою семью, тогда станет теплее в нашей семье, потом в другой семье, потом в другом городе, потом на всей планете станет теплее, и мы зазвучим».

Давайте же звучать, друзья?

Ваши фотографии