Новое паломничество с Мариной Таргаковой с 6 по 17 февраля 2018

Наше паломничество в этот раз, впрочем, как и всегда, будет особенным. Мы с Вами будем служить своим семьям, всему своему роду, посещая разные Святые места, которые связаны с Женской и Мужской Ипостасью Господа.
В этом паломничестве мы будем много говорить о предназначении мужчины, женщины, будем молить об избавлении от всех грехов, которые вольно или невольно мы успели совершить, тем самым принеся боль своим близким. Святая Земля — лучшее место для освобождения от всех обид.

В паломничестве будут применяться особые духовные технологии, которые позволят облегчить карму рода, для чего будут проведены специальные церемонии на Священной Ганге в Святом городе Варанаси. Мы побываем с Вами в удивительных городах Рамешварам и Шри Рангам, это тоже специальные места для гармонизации семьи.
Но не будем раскрывать все секреты, ведь паломничество – это всегда тайна. Молитва, искренность, смирение – вот 3 ключа, которые являются пропуском в святые места. Нельзя просто купить билет и прилететь в Святое Место, может вас и допустят туда физически, но так и не дадут ничего понять. Гордых и самонадеянных Святая Дхама не любит.
Вот лишь небольшой путеводитель тех мест, где нам (если Бог даст) посчастливится побывать
Варанаси (Бенарес, Каши): древнейший город на Земле.

Варанаси старше истории, старше традиции, старше чем легенды и выглядит вдвое старше, чем всё это вместе.
Марк Твен

Считается, что город Варанаси — первый город на Земле, построенный ещё Богами. Согласно индуистским эпосам, с этого места началось сотворение вселенной. Позже боги жили в Варанаси вместе с людьми, затем Они ушли в Гималаи. Это любимый город как Брахмы, так и Шивы. Как всё было на самом деле — точно неизвестно. Факт тот, что город этот очень древний, и это очень сильно чувствуется. Согласно археологическим данным, это старейший город из числа непрерывно населённых.
Глядя на гхаты (набережные) Варанаси, ощущаешь саму вечность и Шиву, повелителя времени. Говорят, что этот город настолько наполнен духовной силой, что даже камни, валяющиеся там под ногами, считаются святыми.
В «Каши Пуране» написано, что человек, который хочет попасть в Каши, избавляется от грехов трех жизней, человек, идущий в Каши — и того больше, а уж пришедший в Каши — и говорить нечего. Просто спать в Каши равнозначно медитации, и даже просто находиться там значит — уже быть на пути к просветлению.Неудивительно, что многие индусы считают Варанаси центром Вселенной.
Варанаси странная география — он стоит на трех холмах, которые считаются тремя остриями трезубца Шивы. При этом весь город выстроен на западном берегу Ганги — на восточном нет и никогда не было ни одного строения; он считается «тем миром», куда Шива переправляет души умерших.

Шрирангам (Шри Рангам) – остров на берегу Священной реки Кавери, где находится огромный храм Шриранганатхсвами, посвященный Вишну, являющийся крупным паломническим центром вайшнавов в Тамил наду. Шрирангам — величайший храмовый комплекс в мире и первый из 108 самых важных вишнуистских храмов Индии. Территория храма площадью 2,5 кв. км окружена семью стенами, внутри которого, в святая святых, возлежит Господь Вишну на змеином ложе, который щедро дарует Свои благословения всем паломникам.

Рамешварам — один из самых-самых священных городов Индии, один из городов Чар Дхам, объединяющего четыре святыни важнейших святыни Индии по четырем сторонам света — Пури на востоке, Дварка на западе, Бадринатх на севере и Рамешварам на юге. Говорят, что паломничество в Варанаси считается неполным без посещения Рамешварама.

Рамешварам называют Южным Варанаси. Но если в Каши приезжают умирать, то паломники прибывают в Рамешварам, чтобы продлить жизнь, очиститься от грехов, чтобы окунувшись в священные водоемы острова получить благословение, ясный разум, чистое сердце, крепкую волю, долголетие и здоровье, удачу и богатство.
Рамешварам — город паломников на берегу океана. Десятки тысяч паломников направляются сюда ежедневно, для того чтобы очиститься священной водой 22 тиртхамов (священных бассейнов) храма Рамешварама. Считается что Рама выпустил 22 стрелы из своего лука, чтобы обеспечить остров пресной водой и, там где они вонзились в землю образовались священные водоемы. Каждый из тиртхамов обладает особой специальной волшебной силой и паломничество в Рамешварам не считается полным без посещения всех тиртхамов.

Тирупати, Храм Баладжи

Рамешварам — город паломников на берегу океана. Десятки тысяч паломников направляются сюда ежедневно, для того чтобы очиститься священной водой 22 тиртхамов (священных бассейнов) храма Рамешварама. Считается что Рама выпустил 22 стрелы из своего лука, чтобы обеспечить остров пресной водой и, там где они вонзились в землю образовались священные водоемы. Каждый из тиртхамов обладает особой специальной волшебной силой и паломничество в Рамешварам не считается полным без посещения всех тиртхамов.
Более 30.000 человек посещают храм ежедневно. На воротах храма весят два огромных мешка, куда посетители храма бросают свои пожертвования в виде денег и золота. Книга рекордов Гиннеса утверждает, что храм Тиру-малай является самым богатым храмом на планете.
Божество Баладжи известно тем, что быстро исполняет любые желания каждого. Веды утверждают: “Такого милостивого проявления Господа, как Венкатешвара, никогда не было в прошлом и никогда не будет в будущем. Нет места более могущественного во вселенной, чем Венката-адри (место, где стоит храм Венкатешвары)”.
Люди со всего мира стекаются рекой к величественному храму Баладжи и несут, несут Ему свои пожертвования. Каждый, кто жертвует Баладжи хоть что-то, обретает особую милость Шримати Лакшми-(деви Богини Удачи) , любые его желания исполняются.

Паломничество начинается задолго до самого путешествия. Как только вы примите это важное решение «ехать» — чудеса будут случаться на каждом шагу, ведь Вы собираетесь открыть свое сердце Богу и Он начинает Свои удивительные Игры с вами!

Если Вы готовы, звоните прямо сейчас +7 (702) 676-71-49, отправляйте свои заявки по адресу shveta_dvipa-78@mail.ru Светлана.
Количество мест ограничено!
www.pilgrimage.kz