Приглашаем Вас на «Счастливые выходные всей семьей» в КРАСНОДАРЕ 14-15 апреля


Нам с вами нужно учиться быть семьей. Вы можете возразить: «Раньше не было таких школ семьи у наших дедушек, бабушек, почему мы-то должны учиться?»
А мы с вами деградировали. Есть такое понятие кула-шакти. Кула — семья, шакти — энергия. Энергия семьи — это то, что мы получаем от своей семьи.

Например, если ваша бабушка очень терпеливая, если ваша мама очень смиренная, если ваш папа очень смелый, то вы получаете эти энергии. Сейчас, к великому сожалению, мы с вами получили огромное наследие разочарований, обид. Мы с вами очень легко умеем обижаться.

Шалва Александрович Амонашвили говорит: «Терпение воспитывается терпением, смирение воспитывается смирением».
Шалва Александрович Амонашвили — академик, ему 85 лет, удивительная личность, в своё время был депутатом Верховного Совета СССР, педагог-новатор. Это просто святой наших дней, он занимается гуманной педагогикой. И его сын, Паата Амонашвили, он тоже занимается гуманной педагогикой, успешный социолог.
Паата рассказывал одну историю. Когда он был еще подростком, они с друзьями решили пойти в кино. Денег не хватало, и Паата прибежал домой, под графином лежало 5 рублей, он решил, что они никому не нужны и взял их. Потратили все деньги, настроение было прекрасное, и в кино сходили, и мороженое поели. Пришел домой, и родители попросили сходить в магазин. Мама сказала, чтобы взял под кувшином 5 рублей.
«Мама, а там нет пяти рублей».
«Да, нет, есть, поищи хорошенько».
Я ищу, не нахожу. Мама говорит: «Ну, давай вместе искать».
И вся семья ищет, и такое чувство внутри ужасное, я же знаю, что денег нет. Искали, искали, у меня уже ужасное состояние было. И вдруг мама уходит в свою комнату, выходит с 5 рублями и говорит: «Паата, сынок, вот тебе деньги, и я знаешь, что хочу тебе сказать — деньги как пыль, их ветром приносит и ветром уносит. И самое важное — это отношения. Иди, сходи за молоком».
И больше она к этой теме не возвращалась, и я не извинялся. Мама меня своим примером научила отношению к деньгам, и пониманию, что отношения — это главное. Я сейчас понимаю, что она знала, что я деньги взял, а как бы вы поступили в этой ситуации? Что бы мы воспитали этим посылом? Нас очень хорошо научили стыдить друг друга. Вызывать в друг друге чувство вины и чувство стыда мы умеем просто потрясающе — взглядом, молчанием, печальным лицом.

Воздействие друг на друга у нас идет через эти чувства — вины и стыда. А вдохновлять друг друга, а созидать друг друга, из пепла возрождать друг друга — мы не умеем. А раньше люди умели это делать, энергия, которую они передавали из поколения в поколение, из этого была соткана. А у нас сейчас соткана из чувства вины и стыда.
И люди близкие даже сказать друг другу не могут, потому что боятся: » Только начну говорить, потом греха не оберусь, потом вообще не смогу пережить этот стыд». Мало кто предполагает, что его выслушают до конца, попробуют войти в его положение, попробуют понять, и попробуют вместе что-то сделать по-другому. И по этой причине нам с вами нужно учиться это делать.

И мы будем с вами учиться это делать на наших счастливых выходных 14 и 15 апреля с замечательными учителями — Энвером Измайловым, Сергеем Аваковым и Мариной Таргаковой, в городе Краснодар!
Мы приготовили для вас и ваших детей насыщенную программу. Под руководством экспертов в сфере семейных отношений мы выявим наиболее актуальные трудности, касающиеся будущего семьи, и в интерактивной форме будем искать решения. Расписание мероприятия доступно по ссылке.

Вопросы и заказ билетов по телефону: +7 (918) 170-43-03
Наша группа в Вконтакте