Александр Хакимов о вегетарианстве

Зачем спорить о вегетарианстве? Это нужно практиковать. Пока вы спорите…а собственно говоря о чем спорить то, если не о чем спорить. Потому, что пока едите мясо – это нельзя осмыслить. Я стал вегетарианцем 24 года назад. И вот однажды меня жена посылает в магазин. Может быть мы уже мы пару месяцев не ели мясо, всего на всего. Во-первых, у меня характер изменился уже за два месяца.

Я сам это увидел, ощутимо. Во вторых, я пошел в магазин. Привычное дело в Петербурге, магазины там просто роскошь, прекрасное обеспечение, лучшее, все что хотите. Взять там что то муки или зерна, я не помню чего. И, прохожу мимо мясного отдела, я всегда там ходил раньше. Но в этот раз я просто был шокирован. Я вдруг понял, что такое мясо. Там была огромная свиная голова на стене, с выражением такого страдания, такой боли, такого отчаяния. Я не замечал этой эмоции никогда. Я вдруг понял что это — зверски забитое живое существо, до смерти. И этим, этой плотью кормят людей.
А они в этом ничего не понимают, не видят, смотрят и не видят. Это дало возможность, вегетарианству, увидеть все это. Что тут спорить, надо практиковать. Поголодайте пять дней и вы увидите что мир совсем другой, совсем не такой как вы думали о нем раньше. Вы увидите на сколько человек зависит от языка и желудка, сколько ложных представлений о жизни. Мы смотрим на мир как на пищу, как на деньги, как на возможность что-то взять.
Но космонавты когда поднялись на орбиту, они пришли шокированные оттуда, русские. Там Феоктистов был, кто-то еще. Впервые они вышли на орбиту. Они захлебывались и говорили: «Вы знаете что, мы там видели?»
– Что, что?
–Планету
– Ну и что?
– Там нет границ.
Планета то одна, мы то все одна семья. Границ нет. Как просто и как сложно. Итак, стереотипы. Мясо — это огромный жуткий стереотип. Кроме этого, мясо если говорить серьезно, я вам сейчас испорчу всем настроение просто, мясо — это извращенный вкус, серьезно извращенный вкус. Вы были когда-нибудь у врача зубного? Потерпите немножко 30 секунд. Вжжжжж. Больно, больно, больно, больно, больно. Вы открываете глаза в надежде понять, что вам кто-то сочувствует, а он наслаждается. Вам нравится? Вы придете к такому врачу когда-нибудь? Как можно наслаждаться плотью забитых до смерти животных? Вот в чем вопрос.
Вопрос-то тонкий оказывается. Не просто вкус языка, там есть еще что-то. Но поскольку люди из-за мяса потеряли тонкое различение, они уже даже не понимают что они едят, просто вкус и все. Поэтому нужно очищаться, вегетарианство очень важный момент для очищения. Моя дочь выросла без мыса, рыбы и яиц. Какие споры. Ей 24 года, высшее образование, физический сильный человек, танец «Бхаратнатьям», большие нагрузки, мастер, мастер танца бхаратнатьям. Никогда не ела ни мяса, ни рыбы, ни яйц. В Казахстане, в медицинской академии я говорил тоже о вегетарианстве, но там это сложнее чем в России. Потому что там традиции на мясе основаны сильнее, бешбармак и прочее, то есть там сложно.
И это был 6 курс, уже была ординатура. Они возмутились там сильно. Вы говорите вегетарианство, мы доктора, мы знаем что нужно то, нужно се, нужны белки, нужны жиры. Человек не выживет просто. Ну я не врач и не знаю с точки зрения белков и жиров. Что мне оставалось делать? Я говорю посмотрите на мою дочь, сколько жить осталось? А вот уже 23 года не ест ни мяса, ни рыбу, ни яицa. Посмотрите на меня, я тоже 23 года не ем ни мяса, ни рыбу, ни яйца.
Когда я должен умереть? И, конечно у них не было аргументов. Наука обманула. Мы прекрасно живем, еще лучше без этого.
На самом деле, эти споры были раньше уже. И эксперимент было проведен в 1903 или 1904 году в Санкт Петербурге. Это была вырезка из газеты “Петербургские Новости”, я читал ее, эту газету. Спор был хорошо организован богатыми людьми, чтобы доказать кто же сильнее и выносливее, вегетарианец или мясоед. Собрали команду спортсменов: 10 вегетарианцев, 10 мясоедов и марафон 49 километров, пробежать. Были споры, были ставки, были деньги, был очень большой интерес, весь город участвовал.
Все спорили кто же первый прибежит, были разного мнения. Хорошо, старт, все побежали. Прошло несколько часов. Кто первый прибежал как вы думаете, к финишу? Ну, смелее. Ну конечно вегетарианец, понятное дело. Второй кто? – Вегетарианец. Третий? – Вегетарианец. Четвертый? Пятый? Девятый пришел мясоед, злой как собака и потребовал водки стакан сразу же.
Если вы едите мясо вам придется пить и водку дорогие мои. Потому, что мясо – это медленная смерть. В Монголии казнили людей мясом. Давали только в пищу мясо и они медленно и мучительно умирали, сгнивали заживо просто. Не переваривается без алкоголя, нужен какой то жидкий огонь, спирт.
Поэтому есть потребность у мясоеда, это же стрессовая тяжелая пища, заливаете огонь и активизируется желудок искусственно, допинг, и переваривает. Хорошо. Но, есть другая проблема. Слишком активный желудок давит на гениталии вниз. Желудок и гениталии на одной линии. А гениталии активизируются без необходимости, что делать? Нет необходимости, а гениталии активизируются. Человек сытый, все вроде нормально, куда б пойти он думает. Тут есть куда пойти, а? В городе есть какие-то места куда можно сходить вообще, а ? Куда-то его тянет уже, на подвиги. Вот и вся культура мясоедов, вот и все. Пьют, едят и совокупляются, потом смотрят, с кем тут соединиться можно. Вот западный мир вот он, вся картина. Мясо, мамсо на санскрите, я-ты, сегодня я тебя завтра ты меня, мамсо. Закон кармы. Остерегайтесь этой пищи. Плохая пища.