Razumная чистота


Всегда во всех вопросах важна разумность.

В отношении экологии не менее важна и постепенность. Чтобы новые привычки укоренились и стали неотъемлемой частью каждого дня нашей Razumной жизни.

Сегодня мы поговорим про рекламные листовки. Те самые, которые десятками сыпят нам в почтовые ящики, которые лежат на разных витринах, которые раздают на улице подрабатывающие студенты.

Продолжение

Притча. Ничего такого, что было бы неправдой


Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».

Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл.

Продолжение

Александр Хакимов. Как забыть душевную боль?

 


Если человек сосредоточен на боли, он не может её забыть. Задача человека – переключить своё внимание на нечто более возвышенное, на более высокий уровень. На санскрите это называется – самскара, впечатление, отпечаток. Душевная боль – это отрицательная самскара, результат прошлых плохих переживаний. Как только человек получает отпечаток трансцендентной энергии в сердце, все остальные самскары ослабевают.

Интервью с Мариной Таргаковой. Статья в газете «Комсомольская правда», Республика Казахстан, 25.03.20


Из сумерек сознания — к свету знаний

В соцсетях на фоне пандемии зародился новый информационный вирус, который свободно проникает в наши дома, минуя все границы, и «заражает» не менее стремительно и опасно.

Речь о массовых рассылках фейков, анонимных советов, страшилок, версий причин и природы коронавируса, которые еще более усиливают панику среди людей. Как могут повлиять такие информационные атаки на психику человека при длительном воздействии? Как оградить себя от них? Об этом и многом другом «Комсомолке» рассказала психолог, педагог, председатель общественного объединения «Razum Life» Марина Таргакова.

Продолжение

Александр Хакимов. Как перестать беспокоиться?

 


Мантра – переводится с санскрита как очищение ума. Нужно повторять в слух мантру, чтобы научиться контролировать свой ум. Нужен звук. Нужно говорить хорошие вещи, слушать хорошие вещи. Так ум будет очищаться сам по себе. Ум современного человека находится в беспокойстве, он не познал душу. Когда ум получит контакт, тогда ум перестанет беспокоиться и умиротворится.

Паата Амонашвили. Сокровенные прогулки


Раньше я так много пытался сказать своей жене, пытался что-то доказать ей, донести что-то, и мы постоянно о чем-то разговаривали друг с другом, а потом я вдруг понял, что она меня вообще не слышит.

Когда я осознал это, то подумал: зачем я трачу энергию на разговоры, когда меня не слышат? Потом я понял — я-то ее тоже не слышу и решил первым начать слушать, и просто реально слушал свою жену.

Мы ходили вокруг озера, несколько кругов намотали, она все говорила и говорила. Потом, когда вся выговорилась, вот все выговорила, повернулась ко мне, с таким интересом, которого никогда я не видел в своей жизни, и спросила: «А что ты думаешь?» Продолжение

Завариваем чай и не болеем!


Друзья, скоро весна полностью вступит в свои права! 

В связи с последними новостями, как никогда важно поддерживать иммунитет и следить за питанием. Очень полезны травяные чаи, в которых есть природная сила и витамины!

Продолжение

Акция #БлизкиеЛюдиБлиже

 


Интересно, что нынешнее время рождает очень много сердечных порывов. Жизнь ставит нас в непростые условия только по одной причине: именно в них мы проявляемся НАСТОЯЩИЕ.
Закрываемся в страхе по домам, квартирам или же стремимся помочь тем, кто в этом нуждается?

Словом, делом, улыбкой, взглядом…

Продолжение

Человечество мучается не из-за коронавируса, а из-за нищеты духа…


Прекрасный и мудрый Шалва Амонашвили, письмо друзьям и ученикам!

Дорогие, любимые ученики, друзья и коллеги!

Я с непрерывным интересом слежу в чатах, как вы относитесь к тому, что сейчас происходит в мире, как власти обращаются с нами, и как вы себя ведете.

Не скрою, я восхищен вами, вашим спокойствием и оптимизмом.

Продолжение