«Опять двойка»


«Эта картина не для детей написана. Она написана для взрослых. Чтобы они увидели, что так ребёнка принимать нельзя! А надо принимать так, как собака его принимает. Для неё всё равно, с чем он пришёл. С двойкой пришёл – друг, с пятёркой пришел – друг. Не надо принимать ребёнка с отметкой. Отметка – это отметка. А может ваш двоечник завтра мир будет переворачивать, ваш троечник депутатом станет или министром, или хорошим врачом? Не цифры решают, а наше отношение к ребёнку».

Шалва Амонашвили

«Опять двойка» — картина художника Фёдора Решетникова, созданная в 1952 году. Хранится в Третьяковской галерее. Благодаря близости сюжета к реалиям ученической жизни, картина использовалась в школьной программе СССР. Эта картина до сих пор печатается на учебниках русского языка.

 

 

Лучший совет в моей жизни

 

Я получила его от женщины-художника намного старше меня.

Мне тогда было двадцать с чем-то, я жаловалась ей на то, что не успеваю заниматься творчеством: у меня три работы, жизнь жуть как сложна, я живу с кучей соседей, у меня масса дел, я хочу спокойно писать и чтобы меня не отвлекали, но времени вечно не хватает. Она выслушала меня, помолчала и спросила:

— От чего ты готова отказаться, чтобы жить той жизнью, о которой якобы мечтаешь?
Продолжение

Когда ребенок счастлив?

 

 

Дорогие друзья, сегодня, 20 ноября, весь мир празднует День ребенка. Все мы родом из детства — беззаботной поры, полной радости, улыбок и искренности.

По мнению Марины Таргаковой, чтобы ребенок рос счастливым, в семье должно быть место Высшему. Ребенку важно видеть духовные и нравственные ценности у родителей. Ребенку важно понимать, что есть энергия, которая о нем всегда позаботится. Это способствует его гармоничному развитию как личности, проявлению творчества и учит черпать вдохновение и счастье в своем внутреннем мире.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

 

Распечатать, повестить на холодильник и читать раз в день детям, родителям и близким. Особенно тем, которых недолюбили в детстве и тем, кто относится к безусловной любви подозрительно. Уже через месяц должно сильно полегчать.

Я люблю тебя.

Я люблю именно тебя.

Я люблю тебя всегда.

Я люблю тебя просто так.

Продолжение

Сила улыбки


Если вы в плохом настроении, если вас обидели или огорчили, воспользуйтесь силой улыбки. Даже если вас никто не видит, постарайтесь улыбнуться, чтобы показать себе самому, что вы выше всяких трудностей. Думайте, что вы неуязвимы, бессмертны, вечны.
Подарите себе улыбку, как вы делаете иногда, проходя мимо зеркала.
Даже если ваша улыбка будет немного вымученной, это всё равно поможет. Как только вы улыбнётесь, вы почувствуете себя в лучшем расположении духа. А в хорошем настроении вам будет легче решить свои проблемы. Вы не представляете, как много хорошего способна дать вам самим и людям, окружающим вас, обычная улыбка.
Получив от жизни очередной удар, скажите себе: «Всё могло быть гораздо хуже» — и улыбнитесь…

улыбка


Мать Тереза