Соус из кешью

1282550500_800px-cashewsnack
Автор: Triloka
Рейтинг: Нет голосов
Описание:

Положите все в блендер, смешайте на высокой скорости до однородной консистенции.
Можно добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса (тогда не забудьте уменьшить количество соли).
Готовый соус густеет. Хранится в холодильнике несколько дней.

По желанию можно добавить пол чайной ложки сушеных молотых водорослей, они придадут соусу рыбный вкус.

Ингридиенты:

Соус кешью можно приготовить в разных вариантах.
Вот один из них:
1. Орехи кешью — 1 стакан (предварительно замочить не менее чем на час)
2. Целый стакан воды,
3. Сок 1/2 лимона
4. Соль, черный молотый перец по вкусу.


Подготовка:

Нет описания


Заметки:

Этот соус можно подать как к салатам, так и к овощным блюдам, например, отварная брокколи или спаржа, или к блюдам из риса. В любом варианте получается вкусно и питательно.


Домашний майонез

---
Автор: Triloka
Рейтинг: Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(1 Рейтинг)
Описание:

Налейте в кастрюлю 1,5 стакана холодной воды, всыпьте  6 ст.л. муки и хорошо перемешайте, чтобы мука полностью  растворилась. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, и непрерывно помешивайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и охладите, полученная масса не должна остаться теплой.

Добавьте сметану, соль, сахар, горчичный порошок, лимонную кислоту (предварительно растворив в 3 ст.л. воды), на кончике ножа черный молотый перец  и взбивайте в блендере пять  минут. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло.  Продолжайте  взбивать майонез еще пять минут. Если вы хотите придать майонезу красивый желтый цвет, добавьте во время приготовления ¼ ч.л. куркумы. А если вы любите майонез со вкусом чеснока, то предлагаем добавить 0,5 ч.л. асафетиды. Домашний вегетарианский майонез готов!

Ингридиенты:

на 400 грамм майонеза

  • Вода – 1,5 стакана;
  • Мука– 6 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Горчичный порошок — 1,5 ч.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Лимонная кислота – 1/4 ч.л.;
  • Растительное масло – 100 г.;
  • Молотый черный перец;


Подготовка:

Для того, чтобы майонез получился вкусным, прежде всего возьмите хорошее настроение. Всем известно, что любое блюдо, приготовленное без настроения, не такое вкусное.


Заметки:

Майонез может храниться в холодильники 3-4 дня в закрытой посуде.


Панир (домашний сыр)

panir
Автор: Triloka
Рейтинг: Нет голосов
Описание:

Свежий сыр, называемый на хинди паниром, можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу.

Сыр — кисломолочный продукт, дающий человеку силу и способность испытывать большие физические нагрузки. Сыр избирательно направляет прану в русло укрепления мышечных тканей: как участвующих в физической нагрузке, так и мышечных тканей находящихся в стенках органов. Сыр, таким образом, полезен ослабленным больным, при всевозможных грыжах, опущениях органов, варикозном расширении вен. Сыр используется в пищу в светлое время суток: с 9 до 19 часов. Это один из самых легко переносимых продуктов. Поэтому он не противопоказан даже людям с аллергией на молочные продукты.

Часто сыр может быть единственным молочным продуктом, который переносит организм. Это обязательно нужно использовать, так как сыр улучшает иммунитет и, таким образом, может способствовать лечению аллергических заболеваний. Кроме того, сыр содержит в себе все незаменимые аминокислоты, впрочем, как и все другие молочные продукты.

Ингридиенты:

Нет описания


Подготовка:

Нет описания


Заметки:

Нет описания


Асафетида

photo-big
Автор: Triloka
Рейтинг: Нет голосов
Описание:

АСАФЕТИДА

Это сильно пахнущие куски смолы, полученные из многолетнего растения семейства зонтичных. Высота его около 2 м. Корень массивный, мясистый.

В Древней Греции и Риме высоко ценили эту пря­ность за лечебные свойства и за пикантный острый вкус, который она придает пище. Купцы доставляли ее на рын­ки Европы из стран Среднего Востока. Когда римляне предпринимали военные походы, то среди прочих лише­ний походной жизни им приходилось терпеть крайне не­затейливое ежедневное меню — чечевичную похлебку, которая хоть и дает много энергии, но вызывает вздутие живота. Вряд ли войско долго сохраняло бы боевой дух, если бы не асафетида. Эта «вонючая смола» была настоящим спасением.

А между тем сегодня асафетида мало известна на Запа­де и в нашей стране. В России прежде ее хорошо знали, но не как специю, а как лекарство. В Индии можно купить асафетиду в чистом виде: это зерна разной величины, связанные между собой липкой массой с очень резким запахом. Из-за него эту пряность необходимо держать герметично закрытой.

Асафетида сначала может вам не понравиться, но потом, скорее всего, вы привяже­тесь к ней с неменьшей силой. Понимающие толк в запахах европейские и амери­канские парфюмеры добавляют ее в некоторые одеколо­ны и духи.

Асафетида обычно используется в малых количест­вах для придания аромата соленым, острым (и изредка сладким) блюдам. Она настолько усиливает пищеваре­ние, что с ее помощью можно, как говорят в Индии, пере­варить гвозди. Поэтому она входит в рецепты многих ценных, вкусных, но трудноперевариваемых блюд. Ее обязательно добавляют в бобовые, она хороша в лепеш­ках, блюдах из риса и различных овощей.

Перед употреблением ее рекомендуется нагреть в масле. Вкус сырой асафетиды, не смешанной с рисовой мукой, гораздо резче, чем у смеси. Соответственно, надо сократить дозировку. Обладая острым горячим вкусом, асафетида разжигает огонь пищеварения, устраняет от­рыжку и газы, повышает аппетит и тонизирует организм, с успехом заменяя лук и чеснок и не оставляя запаха.

Ингридиенты:

Нет описания


Подготовка:

Нет описания


Заметки:

Нет описания


Арахисовая паста


2_otros
Автор: Triloka
Рейтинг: Нет голосов
Описание:


Для приготовления арахисового масла потребуется не жареный арахис, который необходимо очистить от шелухи. Это легко сделать, если погреть его в духовке буквально 5-10 минут. Все зависит от того, какой арахис вы любите, если любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке более 5 минут. Плюс от цвета арахиса зависит и цвет пасты.
Далее берем соль, сахар или мед и растительное масло (можно сделать смесь подсолнечного, льняного и оливкового).
Если у вас мощный блендер, просто закладываете все ингредиенты и перемалываете до состояния пасты. У кого нет блендера, может воспользоваться мясорубкой, а затем миксером, но тогда смесь будет с крошкой, что многим нравится даже больше.
Готовую арахисовую пасту следует хранить в стеклянной банке в холодильнике. Она прекрасно подойдет на завтрак — с ней можно делать вкуснейшие бутерброды.


Ингридиенты:

1. Не жареный арахис — 0,5 кг
2. Растительное масло — 2-3 стол. л.
3. Мёд или сахар — 2 ч. л.
4. Соль — 0,5 ч. л.


Подготовка:

Нет описания


Заметки:


Помогает в процессе наращивании мышц и сжигании жира, содержит значительное количество белков, витамина Е и магния.